O VERDADEIRO SABOR DE UM PRAZER SECULAR
Escrito por Rogério Nottoli
Ogrande valor da fondue é conectar as pessoas em volta do famoso rechaud de ferro – unir os amigos e a família é uma experiência fantástica para compartilhar bons momentos. E o melhor: você escolhe o sabor do prazer: queijo, carne, camarão ou chocolate. Nestas páginas, selecionamos os melhores restaurantes do Brasil que servem a iguaria suíça, um ritual com mais de sete séculos.
Conduzido pelo chef João do Verde, o Maison de La Fondue é referência quando o assunto é fondue. Fundado em 1985, o restaurante oferece desde os sabores clássicos, como queijo, carne e chocolate, até opções diferentes, como truta, camarão e vegetariano.
Localizado na zona metropolitana de Belo Horizonte, o Vila Chalezinho é o lugar ideal para curtir uma deliciosa fondue. Com um toque romântico, o restaurante oferece mais de 11 opções do prato suíço. Destaque para a fondue de carnes especiais, com Denver Steak, filé mignon suíno e filé mignon bovino.
Eleito pelo Guia Quatro Rodas como uma das melhores fondues do Brasil, o Chalet Suisse transborda tradição. Por aqui as receitas de origem suíça são servidas à la carte ou em sequência nos sabores queijos suíços, oriental, bourguignonne, chocolate e doce de leite.
Sinônimo de alta gastronomia, o restaurante Só Queijo é uma verdadeira experiência gastronômica. No cardápio, recheado de boas pedidas, destaques para a fondue de queijo roquefort (acompanha maçã, uva rubi, pães da casa e batatas noisette) e o À La Chinoise, com lâminas de carne (carpaccio) a serem cozidas no consume de funghi.
Com seu clima serrano, Gramado incorporou a fondue aos seus pratos típicos. Considerada uma das melhores sequências de fondues da cidade, o Le Chalet de La Fondue oferece 17 tipos diferentes. Entre eles, a opção de peixe (cubos de Cônerio rosa empanados na farinha panko e fritos no óleo de coco).
Concorridos, os ambientes do Era Uma Vez Um Chalézinho lembram um chalé e são adorados sobretudo pelos casais e famílias. Para comer, fazem sucesso as fondues. A versão de queijos emmental e um toque de kirsch traz pães repostos com frequência. Para fechar a dica é a receita que leva Nhá Benta.
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