TOQUE ESPECIAL DE CHOCOLATE

Escrito por Rogério Nottoli
Responda rápido: você sabia que chocolate harmoniza perfeitamente com bebidas alcóolicas? Vinho, cerveja, licor, cachaça, moscatel… O céu é o limite! Pode parecer uma tarefa complicada – e deliciosa. Afinal, normalmente falamos sobre harmonizações salgadas, mas que tal se aventurar por novos sabores que vão ressaltar ainda mais os atributos do bom e velho chocolate? Ficou com vontade? Então confira as dicas que selecionamos nesta edição da Revista Em Rede da Abrac.

- Uísque + Chocolate
- Cachaça + Chocolate
- Vinho + Chocolate
- Rum + Chocolate
- Espumante + Chocolate
- Cerveja + Chocolate
É a combinação ideal por balancear o blend, permitindo equilibrar o dulçor do chocolate. O motivo principal tem a ver com o processo mais tradicional de destilação da bebida, que envelhece em carvalho.
– Chocolate amargo (60% a 80%).
– Chivas 18 anos.
Uma harmonização de alto contraste com dois sabores totalmente opostos: a doçura do chocolate é transferida para a cachaça, de alto teor alcóolico, dando uma sensação seca e deliciosa na boca.
– Chocolate branco
– Cachaça Cabaré Extra Premium 15 anos
Um chocolate que tenha entre 60% a 70% de cacau, por exemplo, conta com menos açúcar e gordura. E pode ser perfeitamente harmonizado com um vinho aromático, encorpado e com alto teor de açúcar residual, como é o caso de um bom vinho tinto.
– Chocolate meio amargo (60% a 70%).
– Vinho BenMarco Malbec Susana Bald
O Rum é uma bebida menos agressiva ao paladar e que acentua o sabor do açúcar tanto da bebida quando do chocolate. Por isso, a combinação faz sobressair o recheio cremoso do chocolate.
– Chocolate ao leite
– Rum Zacapa XO
A casca da uva Moscatel empresta para o vinho um toque floral e adocicado. Sua acidez combina perfeitamente à baixa graduação alcóolica e alto teor de açúcar.
– Chocolate branco
– Espumante Casa Perini Moscatel
Cerveja e chocolate são um match perfeito. Afinal, enquanto o chocolate traz gordura para as papilas gustativas, a cerveja – através do álcool, carbonatação e armagor – faz a limpeza do paladar.
– Trufa de chocolate
– Cerveja Colorado Demoiselle
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