AQUELE TOQUE MÁGICO
DE BOAS FESTAS

Escrito por admin

1 de novembro de 2021

Estourar um champanhe é uma celebração. Quase obrigatórios nas comemorações de fim de ano, são sinônimo de renovação. E o que seria da mesa de Natal sem um belo panetone? Pensando nisso, nesta edição da Revista Abrac Em Rede, selecionamos belas harmonizações que prometem dar um toque diferente às festas de final de ano. “Cheers”!

Preparado com uvas Chardonnay e Pinot Noir, é um vintage francês delicado feito através do processo Champenoise, onde a fermentação ocorre dentro da garrafa. Com tons dourados brilhantes, tem uma combinação aromática de notas de pêssego e damasco, flores brancas, baunilha e um toque de mel.

– Harmonização: Aprecie uma taça desta rica bebida com a receita da badalada chef Carole Crema. Panetone branco com creme de champanhe, coberto com chocolate ao leite e decorado com chocolate branco. É uma verdadeira delícia e pode ser comprado pela internet.

Fora do concorrido mercado europeu, o Premium Cuveé aproveita a fria região da Tasmânia, na Austrália, para a produção de seus espumantes, que utilizam o clássico método Champenoise. Traz notas clássicas como aromas de pão, brioche e avelã. Tem ótimo frescor e bolhas muito finas e bem integradas.

– Harmonização: Este champanhe casa perfeitamente com os bolos de frutas cristalizadas, como o panetone Fasano Tradicional, que é recheado de uvas passas tipo Sultana e tem a massa coberta com glassato.

 

O rótulo fabricado no Vale do Loire, na França, apresenta aroma de frutas vermelhas, é leve e refrescante. Produzido com uvas biodinâmicas, esse espumante é elaborado através do método ancestral: onde o próprio açúcar da uva produz a fermentação uma única vez na garrafa, criando bolhas delicadas e coloração ‘ruiva’.

– Harmonização: Por ser um vinho leve, sem adição de açúcar ou leveduras, fica irresistível se acompanhado pelo panetone
Au Chocolat, do Chocolat du Jour, que vem recheado com muito chocolate gourmet.

Em 2018, a espanhola Freixenet e a alemã Henkell se fundiram, tornando-se a Henkell Freixenet, líder mundial no setor de espumantes. E dessa união, nasceu esta deliciosa cava. Inconfundível por sua viva coloração rosada e pelos suaves aromas florais e de frutas vermelhas, apresenta um paladar leve e fresco.

– Harmonização: Elaborado com coupage das variedades de uvas Trepat e Garnacha seu sabor se potencializa com a massa de fermentação natural e a crosta de castanha-de-caju e coco do Panetone com Goiabada da loja Dengo.

Aromático, leve e fresco, este espumante produzido pela tradicional vínicula Acquesi, na região do Piemonte, na Itália, é feito com uvas do tipo Moscato. No nariz é fresco, com notas de flores brancas, pêssego e casca de laranja. E no paladar traz equilíbrio perfeito entre a doçura e a acidez, deixando o vinho delicadamente doce.

– Harmonização: Este vinho de sobremesa é tradicionalmente consumido nas festas de Natal. Nossa dica, é acompanhá-lo com o suntuoso panetone de Laranja Siciliana e Gotas de Chocolate Amargo, da marca Lindt.

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